首 页 | 校(学院)美高梅国际网站动态 | | | | | 基层校(学院) |
 
你当前的职位:首页 > 科研咨政 > 辩论研究
 
 
被总书记题词在宁夏大地落地生根
 
 
时间:2018-10-26    来:2018年10月24日 《宁夏日报》先后11本子 辩论    编辑:
 
作者:刘文长

     
      自治区建立60周年之际,习近平总书记为宁夏题词“建设美丽新宁夏,共同圆伟大中国梦”。立即是新时代宁夏重整行装再出发、继续谱新篇的动员令。我们必须为更高的政治站位、再强的忧虑意识、更优的旺盛状态、再实的思路举措、更好的责任担当,被习近平总书记的序言在宁夏大地落地生根。

  更高的政治站位

  总书记“建设美丽新宁夏,共同圆伟大中国梦”的序言,和2016年视察宁夏不时提出的“长征永远在路上”“社会主义是涉及出的”“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,保险与全国并建成全面小康社会”相当要求凡一脉相承的。我们要把学习贯彻题词精神和学贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,牢固树立“四只意识”、坚定“四只自信”,坚定保护习近平总书记核心位置、坚定保护党中央大和集中统一领导,坚定贯彻落实党中央、国务院决定部署,因为党的榜样为榜样、因为党的趋势呢方向、因为党的意志为意志,志愿把党的领导、党的工作实现到宁夏各条战线、各个领域,被党的政治领导力、思考引领力、群众组织力、社会感召力在宁夏大地取得充分彰显,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,保险与全国并建成全面小康社会,在实现“少只同世纪”努力目标、实现民族伟大复兴中国梦的新道路上努力开创无愧于时代的新业绩。

  再强的忧虑意识

  宁夏60年的亮成就来之不易,经历弥足珍贵。立在新的历史起点上,我们完全有理由为过去的完成而自豪,但是不能躺在过去的完成簿上而自满。我区面临着发展不足和生态脆弱的再压力、扩大总量和提升质量的再任务、培养竞争优势和补齐发展短板的再难题。我区与东部发达地区还与广大地区相比,提高差距进一步拉大。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志在宁夏回族自治区建立60周年庆祝大会上的重要讲话受到提出“八只镇坚持”,凡是历史经验的总结,凡是针对“建设美丽新宁夏,共同圆伟大中国梦”的进一步阐述,尤其在新的历史起点上对宁夏各项事业提出的新要求。细读这首讲话,字里行间洋溢在党中央对宁夏的盛情关爱和殷切厚望,凡是宁夏后工作的着力点。我们必须有明显的题材导向,把忧患意识转化为鼓励前行的行动自觉,转折为积极的努力动力,别才会成为潜力,压力才会成为动力,危机才会成为机遇。

  更优的旺盛状态

  “福都是奋斗出来的”。好的旺盛状态,凡是做好一切工作的重要前提。宁夏是欠发达地区,欠发达不可怕,可怕的是去不甘落后的斗志。必须记住习近平总书记视察宁夏不时发出的“社会主义是涉及出的”伟大号召,志愿做新时代的奋进者、搏击者,撸起袖子加油干,努力谱写新时代宁夏发展的新篇章。努力发扬“不到长城无好汉”的革命精神,发生相当不从的危机感、缓不得的紧迫感、因为不停止的责任感,发生“明知山有虎、偏向虎山行”的眼界,把广大党员干部群众的干事创业的豪情迸发出来,积极投身于全面建成小康社会的伟大实践。

  再实的思路举措

  立在新起点、踩上新道路,把宏伟蓝图变成现实,必须交艰苦努力。准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,依照新时代的新特征新要求,因为新提高理念统筹发展,立足发展不足的实际,切合人民群众对美好生活的敬仰,全面发展思路、提高战略和进步举措,保持经济不断健康向上的好势头。坚持解放和进步生产力,坚持社会主义市场经济改革动向,因为供侧结构性改革呢主线,坚定打好打赢三大攻坚战,实行“三大战略”,坚持“五只扎实推进”,加快“少只优先区、少只示范区”建设,坚定深化改革、扩大开放,加快产业转型升级,加大生态文明建设力度,增强国有基础设施建设,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现转型发展跨新步伐,归纳实力迈上新台阶,城乡面貌发生新变化。坚持以人为本、执政为民,被人民共享改革提高成果,因为实际行动践行党的“初心”。

  更好的承受作为

  哼作风好大事业。目前,我区正处于经济发展转型的重要关口、处于决胜全面小康社会的重要时期,推动转型发展、更新发展、高质量发展,针对各个党组织和党员干部的承受作为提出新的更高要求。但是部分党组织和党员干部不求有功但求无过,“不能为、不想为、不敢为”的题材还比较突出。我们要积极担当作为,把党中央的关怀关怀转化为决胜全面小康社会的坚定信心和决心,努力发扬求真务实的风格,因为扎实干事的高作风、担负作为的高能力,决战决胜全面小康,啊实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,和全国并建成全面小康社会而奋斗。如果把60大庆激发出来的高昂热情转化为推动发展的旺盛干劲,在“建设美丽新宁夏,共同圆伟大中国梦”的道路中再创优质、再立新功。

      来:2018年10月24日 《宁夏日报》先后11本子 辩论

 
 
新型文章
 
  • “民族充满变革同开放精神”
  • 以改革开放进行到底
  • 被总书记题词在宁夏大地落地生根
  • 在学习贯彻习近平新时代中国特色社会
  • 推动生态文明建设的思考指引与一向遵
  • 谱写新时代宁夏发展新篇章的行动指南
  • 坚持理论自信 推动理论创新
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • 马克思主义是实行的辩论
  • 制造共建共治共享社会治理格局:辩论蕴
  •  
    红文章
     
  • 坚持理论自信 推动理论创新
  • 马克思主义是实行的辩论
  • 习近平新时代中国特色社会主义思想的
  • 制造共建共治共享社会治理格局:辩论蕴
  • 在学习贯彻习近平新时代中国特色社会
  • 石泰峰:努力实现经济繁荣民族团结环境
  • 被总书记题词在宁夏大地落地生根
  • 推动生态文明建设的思考指引与一向遵
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • 谱写新时代宁夏发展新篇章的行动指南
  •  
    美高梅国际网站  版权所有  主办单位:共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
    地点:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话机:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@henanzhangbei.com  ICP号:宁愿ICP都05002345号