首 页 | 校(学院)美高梅国际网站动态 | | | | | 基层校(学院) |
 
你当前的职位:首页 > 教学培训 > 学生工作 > 管理制度
 
 
美高梅国际网站 宁夏行政学院预防和惩治学员突发性事件预案(试行)
 
 
时间:2018-12-19    来:培训部    记者:    编辑:李亮
 

  啊有效防止、立即对和妥善处置学员在校(学院)培养中发生的各突发事件,建立全面学员危急管理快速反应和应急处置机制,实际保持学员的身体安全,保护正常的教学在秩序,根据自治区有关突发事件处置和校(学院)学生管理相关制度和规定,制订本预案。

首先条 适用范围

  学生突发性事件是靠学员在校(学院)培养中突发疾病、不料伤害、死、失踪及其他不可预见的突发事件。

  依照预案适用于纳入校(学院)培养计划的培训班次,包括核心班次、委托、合作培训班次与学历班次的学生。

第二条 学生突发性事件分类

  1.一般突发事件,凡是靠学员突发疾病要飞伤害,需要送往医院进行治的。

  2.重要突发事件,凡是靠出现传染病疫情症状者或发生群体性食物中毒、突发疾病要飞受到损害,需要送往医院紧急治疗抢救的。

  3.大突发事件,凡是靠有人员伤亡、失踪或对不可预见的威胁等意外情况。

先后三条 组织机关

  建立校(学院)学生突发事件处置应急领导小组,合并负责学员突发事件的应急处置。组长由校(学院)分管领导做,教务处、培训部、对外培训部、研究生部重要领导担任副组长。应急办公室分别设在培训部、对外培训部、研究生部,机关主要领导任办公室主任,办公、信息技术部、计划和资本管理处和生服务中心等相关单位的重要领导为成员,各成员单位以效益分工做好相应工作。组织员(班主任)和教学项目负责人是学生安全和突发事件应急处置的率先责任人,担负第一时间出现在现场,依照事件性质做好指挥、决定、和谐、查办和报告工作。再、大突发事件必须立即报告校(学院)突发事件应急处置领导小组办公室。

先后四条 查办原则

  1.防止为主。坚持预防为主,防患于未然。教务处、培训部、对外培训部、研究生部等学员管理机关在学生入校后,针对因病、危害不恰当参加培训的学生,如果积极与自治区党委组织部和学生单位联系沟通,做好学员退学、休学工作。培训部、对外培训部、研究生部要在入学教育中加强对学生的安全教育,重点班次要安排应急救护、病魔预防、正常文化等讲座。各有关机关要依照效益履职尽责,注意排查各类安全隐患,察觉很情况迅速反应、稳处置、立即报告。

  2.查办优先。坚持救治、决定、查办优先,首先责任人要把处置在第一个,根据事件性质及时请求相关单位给予支持,连在第一时间向相关单位报告。一般突发事件必须在1时内报告校(学院)学生突发事件应急领导小组办公室和校(学院)分管领导。发生更、大突发事件,必须在事件发生第一时间及时报告校(学院)应急处置领导小组办公室和校(学院)重要领导,连及时续报事件进行和惩治情况。

  3.以人为本。查办突发事件使坚持生命高于一切,全部还要为人的生命为再,前后都把人的生命在第一个。

  4.调减损失。查办突发事件使飞、快、稳,力求减少人员伤亡,降损失。

先后五条 成员单位职责

  班主任和培养项目负责人作为学员安全和突发事件应急处置的率先责任人,担负现场指挥和惩治,立即向学员突发事件应急办公室汇报和请示,听对应急事件的惩处意见,积极进行应急指挥和惩治。

  校(学院)生服务中心负责学员食宿安全和相关事宜;计划和资本管理处负责应急交通保障和环境秩序维护;办公、信息技术部负责舆情监控;办公负责与有关方面联系对接,连做好媒体对及信息报送、通告工作;教务处负责为自治区党委组织部等请示报告并和学生单位联系沟通;培训部、对外培训部、研究生部负责一线处置并做好学员心理疏导和安抚工作。

  各成员单位责任人均为机关主要领导。

先后六条 一般突发事件的应急处置

  一般突发事件由班、管辖负责应急处置,教务处、办公、计划和资本管理处、生服务中心、信息技术部等机构帮助。班主任及培训项目负责人作为第一负责人,如果统筹做好处置工作,根据需要为学员突发事件应急处置办公室请示处置意见。

先后七条 重要突发事件的应急处置

  重要突发事件由学生突发事件应急处置办公室负责应急处置,机关主要领导为应急指挥员。

  发生主要突发事件,机关要在第一时间报告校(学院)突发事件应急处置领导小组办公室,在校(学院)应急办的指点下由分管校领导和机关主要领导现场指挥,连及时报告校(学院)重要领导。在延伸教学中要马上报告承办单位,呼吁帮助开展应急处置并及时向校(学院)有关方面报告。

先后八条 大突发事件的应急处置

  大突发事件必须第一时间向校(学院)应急处置领导小组办公室和校(学院)重要领导报告,由于校(学院)应急办统筹协调指挥应急处置工作。

  大突发事件,如果在校(学院)突发事件应急处置领导小组的合并指挥下进行应急工作。

先后九条 生效及解释

  依照预案自印发的日起试行,由于校(学院)学生突发事件处置应急领导小组办公室(培训部、对外培训部、研究生部)担负解释。

 
 
新型文章
 
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院赴外
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院预防
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院学员
  •  
    红文章
     
  • 学生党支部多种主题党日活动对七一
  • 宁夏区委党校 行政学院主体班次学员
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院关于
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院校(学院
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院学员
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  • 美高梅国际网站 宁夏行政学院主体
  •  
    美高梅国际网站  版权所有  主办单位:共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
    地点:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话机:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@henanzhangbei.com  ICP号:宁愿ICP都05002345号