首 页 | 校(学院)美高梅国际网站动态 | | | | | 基层校(学院) |
 
你当前的职位:首页 > 红专题 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神专题 > 解读十九很
 
 
【专家解读】实现民族伟大复兴的行动指南
 
 
时间:2018-12-26    来:宁夏日报    记者:    编辑:
 

  明显的十九很制胜举行了,新时代中国特色社会主义思想作报告的最大亮点吸引了世道的眼光,引了世人的关怀。今日,华夏发展站到了新的历史起点上,面临着新的时代课题,华夏特色社会主义进入了新时代。

  新时代,共肩负着实现民族伟大复兴的历史重任;新时代,华夏特色社会主义思想是全党全国人民为实现民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  新时代中国特色社会主义思想是立足中国现实的辩论创新成果

  围绕在时代课题,我们党紧密结合新的时代条件和实行求,进行艰苦卓绝理论探索,取得重要理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

  时代是思考的本,实行是辩论来。新时代中国特色社会主义思想是华夏努力建设社会主义现代化强国之辩论成果。改革开放之初,我们党有了移动好的行程、建设中国特色社会主义的伟大号召。通过多年坚持不懈的努力,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、民族的面貌发生了划时代的变化,民族正因为新姿态屹立于世界的东。近代以来,久经磨难的民族实现了从站起来、富裕起来到高起来的历史性飞跃,迎来了实现民族伟大复兴的美好前景,社会主义在中原焕发出强生命力活力并不断开拓发展新境界。

  党的十八大以来,国内外的地形变化和我国各事业的进步还被我们提出了一个要时代课题,需要从理论和实行结合角度来系统回答新时代坚持和进步什么样的华夏特色社会主义、怎样坚持和进步中华特色社会主义就同历史性课题。今日,我们比历史上其他时代都更接近、再有信心和能力实现民族伟大复兴的对象。我们党深刻认识到,实现民族伟大复兴,必须推翻压在中原人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会安定;必须树立符合本国实际的进步社会制度;必须符合时代潮流、切合人民愿,勇敢改革开放,被党和民事业始终充满奋勇前进的强大动力。

  96年来,我们党不忘初心,牢记使命,抢占了一个以一个类不可下的难题,创建了一个以一个彪炳史册的人间奇迹,创建了社会主义新时代,华夏社会的主要矛盾也从人民日益增强的物质文化需要和落后的社会生产中的矛盾转变为人民日益增强的美好生活需要和不平衡不充分发展中的矛盾。

  新时代产生新变化、呼唤新思想,新思想破解新问题、答新时代。围绕在时代课题,我们党坚持解放思想、实、和时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,严密结合新的时代条件和实行求,因为新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰苦卓绝理论探索,取得重要理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

  新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新型成果

  新时代中国特色社会主义思想的提出,表示中国特色社会主义道路、辩论、制度、文化不断进步,进行了发展中国家走向现代化的途径

  马克思主义是我们及时党立国之根本指导思想,凡是我们共产党人可以信念的灵魂。回眸96年波澜壮阔的历史,我们党之所以能够取得革命、建设和改革的伟大胜利,历来原因就是在于中国共产党人坚持把马克思主义基本规律和中国国情、时代特征和群众实践紧密结合,创造性地探索和回答了什么是马克思主义、怎样对待马克思主义,什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么的党、怎样建设党,实现什么样的进步、怎样提高等问题,创建了中国特色社会主义理论体系,开拓了马克思主义发展的新境界。

  实行探索没有限度,辩论创新为没限度。世界每时每刻都在发生变化,华夏为每时每刻都在发生变化。除非在理论上跟上时代,才不断认识规律,不断推动理论创新、实行创新、制度创新、文化创新和其他各个方面创新。

  马克思主义的中心特征意味着马克思主义必须中国化,坚持不懈推进马克思主义中国化是华夏落优势、取得主动、取得未来,实现民族伟大复兴的实际要求。不论是告诉中提出的在本世纪中期建成富强民主文明协调美丽的社会主义现代化强国,还是坚持为民为中心的进步思想,不断推动人的全面进步、全部人民共同富裕,都与马克思主义坚持贯彻人民解放、保护人民利益的立场,因为实现人的自由和解放为对象的价值取向一致。立即是华夏共不靠人民重托,无愧历史选择,倾听时代声音,把握时代脉搏,以马克思主义中国化向前推进的必然结果。

  新时代中国特色社会主义思想是针对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“其三只象征”重要思想、科学发展观的继续和进步,凡是马克思主义中国化最新成果,凡是党和人民实践经验和公共智慧的收获,凡是华夏特色社会主义理论体系的重要部分。新时代中国特色社会主义思想的提出,表示科学社会主义在21百年的华夏焕发出强生命力活力;表示中国特色社会主义道路、辩论、制度、文化不断进步,进行了发展中国家走向现代化的途径,被世界上那些既要加快发展而盼保持自己独立性的国家和民族提供了新选择,啊解决人仿佛问题贡献了中国智慧和中华方案。

  必须长期坚持并不断进步新时代中国特色社会主义思想

  实现民族伟大复兴,一方面要长期坚持新时代中国特色社会主义思想,一方面必须不断进步新时代中国特色社会主义思想。

  实现民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的希望。但是,民族的伟大复兴,并非是轻松、敲锣打鼓就能够实现的。全党要交更为艰巨、尤其艰难的努力。一方面,必须长期坚持新时代中国特色社会主义思想。需要我们深切领会新时代中国特色社会主义思想的旺盛实质和增长内涵,在各工作受到全面准确贯彻落实。

  这个,实现落实到个别只级次的韬略部署中。实现民族的伟大复兴,必须坚定、坚持不懈地实现落实两只级次的韬略部署,即使从2020年到建成小康社会到2035年基本实现社会主义现代化,再到本世纪中期全面建成富强民主文明协调美丽的社会主义现代化强国。

  那个,实现落实到实现伟大梦想着。

  实现民族伟大复兴这同伟大梦想,必须进行“应对重要挑战、拒重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾”的伟大斗争,必须深刻推进党的建设新的伟大工程,必须尽坚持和进步中华特色社会主义伟大事业,必须长期坚持新时代中国特色社会主义思想。

  一方面,必须不断进步新时代中国特色社会主义思想。实际来讲,即使要坚持和进步中华特色社会主义的总目标、责任、完全布局、战略布局和进步趋势、提高法、提高动力、战略步骤、表面条件、政治保证等主导问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各个方面作出理论分析和政策指,因为利于更好坚持和进步中华特色社会主义。除非在坚持中提高,在提高受坚持,新时代中国特色社会主义思想才能够展现出再强、再有说服力的真谛力量。(作者:王丛霞)

 
 
新型文章
 
  • 【专家解读】实现民族伟大复兴的
  • 【专家解读】厚认识新时代我国社会
  • 【专家解读】坚定文化自信 推动文化
  • 【专家解读】怎样准确把握中国特色社
  • 【专家解读】为什么党的十九很更重
  • 【专家解读】牢固把握中国特色社会主
  • 【专家解读】创建中国特色社会主义的
  •  
    红文章
     
  • 【专家解读】厚认识新时代我国社会
  • 【专家解读】坚定文化自信 推动文化
  • 【专家解读】怎样准确把握中国特色社
  • 【专家解读】为什么党的十九很更重
  • 【专家解读】牢固把握中国特色社会主
  • 【专家解读】实现民族伟大复兴的
  • 【专家解读】创建中国特色社会主义的
  •  
    美高梅国际网站  版权所有  主办单位:共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
    地点:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话机:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@henanzhangbei.com  ICP号:宁愿ICP都05002345号