首 页 | 校(学院)美高梅国际网站动态 | | | | | 基层校(学院) |
 
你当前的职位:首页 > 红专题 > 建设一流校(学院)大家谈
 
 
跑好“一流校(学院)”建设接力赛
 
 
时间:2019-05-07    来:媒体信息室    记者:张继业    编辑:马鹏丽
 
  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上刊登的重要讲话受到深指出:“建成社会主义现代化强国,实现民族伟大复兴,凡是同集接力跑,我们要同高接着一高跑下来,各一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”立即就告我们,其他伟大的事业,都是同高接着一高奋力跑出的,都是时期又一代人接续奋斗出来的。没奋力拼搏的劲头,没继续奋斗的固定劲,没“功成不必在自己”的怀抱,即使关系不成一番事业。
  2014年,校委审时度势、把握方向、切合态势,聚拢全校(学院)聪慧,提出了创建“全国发出特点、西有地位、西北创一流”的“一流校(学院)”的对象任务。立即同“目标任务”似乎灯塔,统领、振奋、团结全校(学院)教师,心往一处想,强往一处使,同往一处为。校(学院)内外,向目标,怀揣向往、努力向前,跑出了同件又同件令人高兴的好成绩。教育培训质量稳步提升,科研数据质量比翼齐飞,决定咨询水平锋芒已显露,人才队伍逐步扩大,聪慧校(学院)全面发力,后勤服务精细高效。立即4年的“立即同高”,已经跑出了一个好成绩,现在要接好“立即同高”,跑好“下一程”。
  针对标 《2018-2022年全国干部教育培训规划》 和 《2019-2023年全区干部教育培训规划》,新任务要求我们在新时代必须要发生新现象新作为。回眸过去的对象和取得的成就,振奋我们在新时代必须要发生新目标新落成。校委决定深入推进“一流校(学院)”建设,方向不变,力度不减,但是目标更远——从“全国发出特点、西有地位、西北创一流”到“全国发出特点、西创一流、西北走在前”。立即同新目标昭示我们,如果勇于打破思维定势和路径依赖,如果敢于追求卓越和开创传奇,如果自信我们发出潜力、发生能力跑好“下一致高”。当然,决定和信心,不能代替实干和苦干。习近平总书记指出:“华夏人民自古就知道,世界上没有坐享其成的好事,如果幸福就如努力。”“福都是奋斗出来的。”同,“一流校(学院)”啊是努力出来的,需要“努力”共同领跑。
  沿正确的政治方向一路奔跑。深入推进“一流校(学院)”建设,政治方向是首先个的非常题目,必须尽坚持党校姓党的根本标准,一会儿为不能动摇。即使“全部教学活动、全部科研活动、全部办学活动还坚持党性原则、依照党的政治途径,坚持为党的榜样为榜样、因为党的意志为意志、因为党的重任为使命,恪守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,终于一句话,即使要在思考上政治上走上自愿和党中央保持高度一致。”即使“首先要把党的榜样亮出,被党的榜样在各个党校上空高高飘扬。”
  所以时理论成果武装头脑一路奔跑。习近平新时代中国特色社会主义思想是21百年的马克思主义,凡是马克思主义中国化的新型成果,凡是新时代坚持和进步中华特色社会主义的思考武器和行动指南。除非老老实实地用这同行理论成果武装我们的脑子,才引领我们顺利实现“一流校(学院)”的对象任务。《2018—2022年全国干部教育培训规划》 明显要求:“把习近平新时代中国特色社会主义思想作党委(党组)辩论学习中心组学习主要内容,作为每党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院主课,作为干部学习的中心内容,不分心、不走神、不离开,漫长坚持、不断发力,精耕细作、不断加剧,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育向深里走、向实里走、向心里走。”立即就划定了“一流校(学院)”建设的重要。重要在哪里,工作重心就在哪里;工作重心在哪里,辩论武装就跟进到哪里。因为,没生理论上的清醒,即使没走上的志愿。
  紧盯短板弱项一路奔跑。蒋文龄同志在深刻推进“一流校(学院)”建设工作会议达到的讲话受到,全面分析了我们的“短板”在哪里,“症结”凡是什么?凡是科研,凡是人才。这种清醒的认识,既然是对家底的盘点,啊是针对自己的加压。被各个一个“跑者”了解重点在哪里发力,在哪里使劲。了解“全国发出特点”比拼的是“特色”,即使宁夏特色,重要是围绕习近平总书记对宁夏工作的重要指示批示精神,付出一批创新发展和转型发展、党的民族宗教理论和执行特色课程、精准脱贫精准扶贫示范课程、生态立区区情课程、“社会主义是涉及出的”“不到长城无好汉”革命精神党性教育课程,更好地服务于宁夏“少只优先区”和“少只示范区”建设。了解“西创一流”比拼的“相对一流”,即使“比优势”,重要在办学质量评估、习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系建设、特色学科建设、国家级和省部级社科研究课题立项数、决定咨询报告省级领导肯定性批示量、入选各类人才工程数量在西方省份党校(学院)发生比优势。了解“西北走在前”,比拼的是“在什么方面动在前”,即使在教学培训、学科体系建设、精品课程开发、教学方法方法改革创新方面,移动在西北省区前列;在重要学科、特色学科和教研咨一体化建设方面,移动在西北省区前列;在担负国家级和省部级社科研究课题、中央级党报党刊刊发理论宣传文章方面,移动在西北省区前列;在习近平新时代中国特色社会主义思想专题阅览室和研究数据库建设方面,移动在西北省区前列;在教研人员受到教授、博士等高层次、强学历人才占比点,移动在西北省区前列;在教学机制、科研机制、智库建设机制、管理服务机制等改革创新方面,移动在西北省区前列。了解了“比拼”的内容,即使找准了奋斗的趋势;找准了奋斗的趋势,目前就发生了力量。
  被我们乘着新时代的广阔东风,甩开膀子,崇尚干字,因为时不我待的紧迫感,拿接力棒,迈开大步伐,努力跑好“一流校(学院)”建设接力赛。
 
 
新型文章
 
  • 凝心聚力 商讨发展
  • 所以一流的业绩推进 “一流校 (学院) ” 修建
  • 跑好“一流校(学院)”建设接力赛
  • 聚拢力新目标 再创新业绩
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • “回头看”强助推一流校(学院)建设
  • 因为“一流服务”保持一流校(学院)建设
  • 一流校(学院)建设要突出重点抓住要害
  • 坚持“五只必须” 推动一流校(学院)建设
  • 练就用学术讲政治的基础
  •  
    红文章
     
  • 马国君: "一流校(学院)"建设必须依靠一流
  • 所以工匠精神打磨精品课
  • 制造学习型教师团队是建设“一流校(学院
  • 如果精品不如快餐
  • 练就用学术讲政治的基础
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • “回头看”强助推一流校(学院)建设
  • 因为“一流服务”保持一流校(学院)建设
  • 一流校(学院)建设要突出重点抓住要害
  • 坚持“五只必须” 推动一流校(学院)建设
  •  
    美高梅国际网站  版权所有  主办单位:共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
    地点:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话机:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@henanzhangbei.com  ICP号:宁愿ICP都05002345号