首 页 | 校(学院)美高梅国际网站动态 | | | | | 基层校(学院) |
 
你当前的职位:首页 > 红专题 > 建设一流校(学院)大家谈
 
 
所以一流的业绩推进 “一流校 (学院) ” 建设
 
 
时间:2019-05-07    来:媒体信息室    记者:郝 红    编辑:马鹏丽
 
  “一流校(学院)”建设是校委根据新时代自治区党员干部教育培训的实际需要,自己加压,积极作为,高标准确立目标,严格要求加快发展,力求高质量教育培训干部、高水平服务自治区事业发展的重要部署和进步蓝图。建立“全国发出特点、西创一流、西北走在前”的奋斗目标,凡是校委根据新的发展形势和党员干部培养要求,实现全国和自治区干部教育培训《计划》,正确分析研判自身条件提出的实际目标,啊是观测未来着眼自治区各事业发展,高标准严要求,“跳起来摘桃子”观的实际体现。
  蓝图已经写就,目标已经清楚。目前最重要的就是校(学院)内外统一思想,提高认识,明显任务,狠抓落实,在个别岗位上努力开创一流工作业绩,推动“一流校(学院)”建设。
  首先,如果合并思想,提高认识。同要增强对“一流校(学院)”建设重要意义的认识,如果把“一流校(学院)”建设在适应新时代要求,满足干部教育培训需要,啊自治区各事业发展提供强大保障的高度来认识;第二要增强对“一流校(学院)”建设新目标的认识,校委提出了“全国发出特点、西创一流、西北走在前”的新的“一流校(学院)”建设目标,立即是符合发展需要,实现中央和自治区党委要求,严格标准,自己加压的实际体现,既然符合新的现实要求,并且满足未来向上需要,凡是一个符合实际、振奋斗志的新标准;其三要增强对“一流校(学院)”建设重要责任的认识,“一流校(学院)”建设不仅需要校委“认清青山不放松”、“同张蓝图绘到底”,保持定力、不断发力,并且为涉及校(学院)各个部门各工作,凡是各一名党校人义不容辞、必须承担的责任,需要校(学院)内外共同努力不懈奋斗,做好各自本职工作,啊“一流校(学院)”建设添砖加瓦。
  其次,如果细化方案,明显责任。同要举行好“结合”的文章,把“一流校(学院)”建设的对象和中央、自治区党校工作会议精神结合起来,和全国、自治区干部教育培训《计划》要求做起来,和校(学院)的实际情况结合起来,制订具体发展计划;第二要举行好“细化”的文章,“全国发出特点、西创一流、西北走在前”的“一流校(学院)”建设目标是一个总体的建设目标,需要进一步分门别类的实际细化,制订教学、科研、决定咨询、行政管理、党的建设、后勤服务等方面的细化发展计划;其三要做好责任的明显,围绕“一流校(学院)”建设的对象,明显各个方面、每个岗位、实际人员的职责和工作规范,增强考核标准,强化责任意识,把“一流校
(学院)”建设目标落到实处。
  末了,如果加大监督,狠抓落实。通过更加建立全面体制编制,实现督导检查,保持“一流校(学院)”建设各项任务落到实处。同要建立“一流校(学院)”建设的考核验收体系,围绕校(学院)既然有的各种规章制度,把“一流校(学院)”建设的要求纳入其中,通过实践项目成为运行、“台账式”管理,分类的逐步建立各方面考核制度,形成公开公平的考核机制,督促各方面工作争创一流;第二要建立“一流校(学院)”建设的督导检查体系,建立校(学院)领导、专家学员、特别督导人员构成的督导检查体系,通过现场督导检查、网络平台数据比较、学生打分评价等方法,加大督促检查力度,保持各项工作实现落细;其三是“一流校(学院)”建设的奖励惩处体系,如果把从严考核和思考政治工作结合起来,既然要激发奖励,并且如铁面无私。既然要为那些想干事、精干事的人数提供平台、兴奋加油,并且如向那些不干事、拖后腿的人数显示真招、认真,通过鼓励进取、鼓励后进,倡议建立平等种处处风清气正、人人干事创业的好气氛。
 
 
新型文章
 
  • 凝心聚力 商讨发展
  • 所以一流的业绩推进 “一流校 (学院) ” 修建
  • 聚拢力新目标 再创新业绩
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • “回头看”强助推一流校(学院)建设
  • 因为“一流服务”保持一流校(学院)建设
  • 一流校(学院)建设要突出重点抓住要害
  • 坚持“五只必须” 推动一流校(学院)建设
  • 练就用学术讲政治的基础
  • 如果精品不如快餐
  •  
    红文章
     
  • 马国君: "一流校(学院)"建设必须依靠一流
  • 所以工匠精神打磨精品课
  • 制造学习型教师团队是建设“一流校(学院
  • 如果精品不如快餐
  • 练就用学术讲政治的基础
  • 因为巩固的学术功底立身立业
  • “回头看”强助推一流校(学院)建设
  • 因为“一流服务”保持一流校(学院)建设
  • 一流校(学院)建设要突出重点抓住要害
  • 坚持“五只必须” 推动一流校(学院)建设
  •  
    美高梅国际网站  版权所有  主办单位:共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
    地点:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话机:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@henanzhangbei.com  ICP号:宁愿ICP都05002345号